學校召開內審整改推進暨內控工作會議

發布時間:2019-10-18作者:審計處瀏覽次數:15

    10月17日上午,學校在三號樓會議室召開內審情況反饋與整改推進暨內控工作會議。學校內控建設領導小組組長、校長馮志明,副組長、黨委副書記、紀委書記姚俊豪,副組長、副校長袁德宏、倪志紅出席會議。參加會議的還有:學校內控領導小組成員,監察室、審計處、人事處、財務處、資產處等相關職能部門負責人,以及7家被審單位(部門)的負責人。

    審計處處長張明鳳首先肯定了7家被審單位近年來在內部控制方面取得的進步,同時就本次審計中發現的主要問題進行了通報,提出了明確的整改要求,并針對現階段學校內控方面存在的不足提出了下階段的工作任務和要求。

    會上,學校對7家被審單位(部門)下達了整改通知書,明確了審計整改工作方案及審計整改結果報告的時間和內容要求。被審單位均表示會高度重視,積極配合、按時按要求完成整改。

    校領導姚俊豪、袁德宏、倪志紅分別作了重要講話,肯定了本次內部審計工作的成績,并從審計監督的作用、審計結果運用、強化制度規范意識、強化經營管理和財務管理意識等方面強調了內審和內部控制對學校事業發展的重要意義。

    最后,馮志明校長對做好2018年度內審整改工作及學校的內控建設工作提出三點要求:一是要提高政治站位,加強對內部審計和內部控制的重要性認識,要充分認識到規范化是公權力行使的必然要求,積極進行整改工作;二是相關部門要堅持問題導向,分析問題清單,細化整改措施,解決問題存量、杜絕問題增量,把整改工作落實到位;三是要借本次審計整改的契機,加強內部管理制度建設,依法依規進行管理,并進一步探索經驗,完善建立內控管理的長效機制。


不要充会员就可以看污视频-免费的污污视频软件-污视频带污疼痛的叫声免费